当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
民族团结一家亲 | 乌市中院驻晨光社区“访惠聚”工作队与晨光社区联合新华书店共同组织开展中秋茶话会活动
分享到:
作者:杨洋  发布时间:2021-09-23 11:03:59 打印 字号: | |

为弘扬中华民族优良传统文化,创建和谐社区,乌鲁木齐市中级人民法院驻晨光社区“访惠聚”工作队与晨光社区联合新华书店共同组织开展“同吃月饼度中秋,民族团结一家亲”联谊活动,社区干部、“访惠聚”工作队员、新华书店党员代表、社区银铃文化队、居民代表参加活动。


茶话会在乌市中院驻晨光社区第一书记、“访惠聚”工作队队长熊秋英热情洋溢的贺词中拉开帷幕。她说:“今天,我们欢聚一堂,喜迎中秋佳节,同享节日团圆之乐,共话民族团结之情。一是希望大家通过共同手工制作月饼的形式让这个中秋佳节更有意义。二是希望通过观看节目的方式让大家放松身心,保持愉快的心情。三是希望我们各民族继续像石榴籽一样紧紧地抱在一起,进一步促进民族团结,共同为构建和谐美好的社会贡献出自己最大的力量。”真挚的话语,踏实的作风赢得与会居民群众频频点头,掌声阵阵!


联欢会开始了,首先是居民代表田苗带来的独唱《望月》,她精彩的表演赢得了现场观众的阵阵叫好声。诗歌朗诵《新疆棉花》与舞蹈《我要去新疆摘棉花》,让气氛愈演愈烈,掀起了活动的高潮。居民党员杨玲带来的《我们的生活充满阳光》唱出了满满的正能量,欢歌笑语洋溢着喜庆祥和的节日气氛。全体居民党员代表为大家带来合唱《边疆处处赛江南》,声情并茂,入情入境,突出了居民群众爱国爱疆的深厚情怀!

节目结束后,现场全体人员共同学习并手工制作月饼,居民党员代表蒋少亭为庆祝中秋佳节现场题写书法“但愿人长久,千里共婵娟”。

为丰富居民群众文体活动,由社区干部、居民代表、“访惠聚”工作队分别组成3支队伍开展体育小竞赛之跳绳比赛现场互动活动,大家充分展现了体育健儿积极向上、奋力拼搏的精神,比赛结束后,由“访惠聚”工作队为居民群众赠送节日礼品。居民群众的脸上都洋溢着灿烂的笑容,激动地说“社区访惠聚组织的活动感觉真好,太温馨了!” 

“天山雪松根连根,各族人民一家亲”。此次活动既是一次茶话会,也是一次交心会,千言万语送祝福,同心同德促团结。今后,乌鲁木齐市中级人民法院驻晨光社区“访惠聚”工作队将继续与社区一同携手,共同努力,广泛发动群众、密切联系群众、关心爱护群众,切实把党和政府的温暖与关怀送到群众心坎里,为创造我们新疆更加辉煌灿烂的明天而不懈努力!

 
责任编辑:鲁玉洁