当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
媒体聚焦 | 乌市两级法院用心学党史 用情办实事
分享到:
作者:万潇潇 司宇 赵祺 赵鹏  发布时间:2021-05-20 11:56:54 打印 字号: | |

5月10日,乌鲁木齐县人民法院立案庭庭长常冰一行专程赶到辖区永丰村,调解一起合同纠纷案件,在她的努力下,双方当事人长达6年的矛盾顺利化解。

连日来,乌鲁木齐市两级法院结合党史学习教育,针对群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动彰显为民担当。

5月2日,乌鲁木齐市水磨沟区人民法院了解到,辖区某餐饮管理有限公司拖欠工人工资,虽然拖欠金额不大,但涉及人数众多。为快速化解纠纷,该院迅速与乌市水区劳动监察部门联动,为63名工人讨薪5.949万元。 

党史学习教育开展以来,乌市米东区人民法院联合“访惠聚”工作队,深入乡村普法;乌市新市区人民法院安宁渠人民法庭以“诉源治理”为导向,以“诉调对接”“无讼社区”建设为重点,延伸司法为民服务。

为切实提高审判质效,满足人民群众的司法需求,乌市中级法院积极开展积案清理专项活动,对长期未结案件及临期未结案件建立台账,施行院领导包案制度,责任到人,召开专项会议汇报案件督办情况,因案施策,逐案提出针对性的指导意见,同时明确结案时限,确保各承办人如期完成清积任务。

“下一步,乌市法院系统还将创新载体,坚持集中学习与自主学习、规定动作与自选动作、线上与线下相结合,进一步推动‘我为群众办实事’走深走实,推动党史学习教育深入基层、深入人心。”乌市中级法院相关负责人说。

 

 
责任编辑:陈媛