当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
乌鲁木齐中级法院执行局召开提升执行质效研判会、部署近期执行工作
分享到:
作者:龚莎  发布时间:2020-12-22 18:34:52 打印 字号: | |

2020年11月12日下午,乌鲁木齐中级法院执行局召开执行质效推进会,贯彻落实高级法院党建和审判执行推进会精神,落实马国伟书记“大干五十天、决战四季度、保持中上游”的工作要求,部署年底执行工作。会议由刘丽平副局长主持。

刘丽平副局长传达了高级法院关于3+1核心指标情况通报,指出目前我市两级法院3+1核心指标中有财产可供执行案件法定审限内执结率97.07%、执行案件执结率80.83%,虽有所提升,但位居全疆末位的现状,要求全体干警尽最大努力克服困难,加大结案力度,提升执行工作质效,助力提升3+1核心指标及其他弱项指标,确保执行各项指标稳步上升。

张焰副院长强调,临近年底,工作任务重、时间紧,全体执行干警一定要认真落实上级法院执行工作考核要求,排除万难,扎实开展执行工作,切实提高执行效率。一是要落实马国伟书记强调的“三个紧盯”,即紧盯执行3+1核心指标,紧盯执行工作中排名靠后指标,紧盯执行干警作风建设、执行队伍建设,对3+1核心指标每周一通报,确保在11月30日之前摆脱全疆末位。二是要加大清理长期未结案力度,对可能成为长期未结执行案件建立未结案件台账,重点跟踪督办,全力抓结案。三是要深入推进开展发挥执行职能做好“六稳”工作、落实“六保”任务专项执行行动,着眼专项行动工作重点,确保严格按照时间节点完成各项任务。四是要落实执行工作“三统一”要求,加强执行工作系统管理,规范执行行为,强化执行监督,通过常态化开展“一案双查”工作进行执纪问责。


 
责任编辑:谭长博